Giovedì 6 marzo il convegno “Strategie di biocontrollo in viticoltura: focus su Jacobiasca lybica e altri fitofagi emergenti” nel chiostro di Palazzo San Domenico

Dettagli della notizia

Data:

05 Marzo 25

Tempo di lettura:

1 minuto e 33 secondi

Domani, giovedì 6 marzo, a partire dalle ore 17:30, nel chiostro di Palazzo San Domenico si terrà il convegno dal titolo “Strategie di biocontrollo in viticoltura: focus su Jacobiasca lybica e altri fitofagi emergenti”.

L’evento, promosso da Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) e patrocinato dal Comune di Gioia del Colle, rappresenterà un’occasione di confronto e approfondimento sulle tematiche relative ai cambiamenti climatici, al biocontrollo in viticoltura e alla produzione di cibo sostenibile.

PROGRAMMA

Ore 17:30 – Saluti a cura di:

Giovanni Mastrangelo, sindaco del Comune di Gioia del Colle;

Francesca Pugliese, assessora all’Agricoltura del Comune di Gioia del Colle;

Pasquale Petrera, vicepresidente Consorzio di Tutela Vini DOP Gioia del Colle;

Oronzo A. Milillo, presidente della Federazione regionale degli Ordini dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della Puglia;

Gianluca Chieppa, presidente Associazione Regionale Pugliese dei Tecnici e Ricercatori in Agricoltura;

Ettore Zucaro, presidente Collegio Territoriale Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della Puglia.

A seguire – Relazioni:

- “Cambiamenti climatici e strategie di mitigazione in viticoltura” a cura di Gianvito Masi (CREA Centro ricerca Viticoltura ed Enologia di Turi);

- “I fitofagi della vite con focus su Jacobiasca lybica” a cura di Antonio Guario (Fitopatologo AGROLAB-Tech);

- “Strategie Koppert di biocontrollo” a cura di Valentina Manzoni e Berardino Marchitelli (Koppert);

- “Risultati sul biocontrollo della cicalina africana (Jacobiasca lybica)” a cura di Luigi Tarricone (CREA Centro ricerca Viticoltura ed Enologia di Turi);

- “L’importanza del cibo sostenibile” a cura di Palma Zampetta (Fiduciaria Condotta Slow Food Gioia del Colle Terra del Primitivo);

A seguire - Dibattito, interventi e prospettive future.

Modera il dibattito: Francesco Mazzone (CREA Centro ricerca Viticoltura ed Enologia di Turi).

 

La cittadinanza è invitata a partecipare

A cura di

Staff del Sindaco

Piazza Margherita di Savoia, 10 - 70023 Gioia del Colle (Bari)

Email: comunicazione@comune.gioiadelcolle.ba.it

Telefono: 080 3494359

Email: gfalcone@comune.gioiadelcolle.ba.it

Telefono: 080 3494245

Email: lrizzi@comune.gioiadelcolle.ba.it