La mozzarella di Gioia del Colle è Dop.

La mozzarella di Gioia del Colle è Dop.

Questa mattina è stato pubblicato, nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, il regolamento di esecuzione recante l’iscrizione della DOP “Mozzarella di Gioia del Colle” nel registro europeo delle denominazioni di origine protetta e delle indicazioni geografiche protette.

“Siamo fieri ed orgogliosi di questo bel risultato – sono state le parole del Sindaco Giovanni Mastrangelo-che deve costituire il punto di partenza per una crescita dell’intero comparto lattiero-caseario, senza dubbio uno dei settori trainanti della nostra economia”.

Si stima, infatti, che il marchio DOP per la nostra mozzarella potrebbe significare un aumento della produzione di circa il 20%.

“Con la Mozzarella di Gioia del Colle Dop – sottolinea in una nota la ministra delle Politiche Agricole Teresa Bellanova – si riconosce la qualità di uno straordinario prodotto pugliese, inimitabile, che rappresenta una storia produttiva ed economica, e una rilevante occasione occupazionale per quelle comunità pugliesi. Ed è importante rimarcare come negli ultimi anni l’intera filiera abbia visto il fiorire di nuove attività imprenditoriali condotte anche da giovani, sempre più proiettati sui mercati comunitari ed internazionali”.

Print Friendly, PDF & Email